In der Weihnachtsbäckerei

...in der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei.

...aber, auch für den Hund?

 

SELBSTVERSTÄNDLICH 😃

 

Natürlich immer zuckerfrei und ohne Schokolade! Denn in Schokolade ist Theobromin enthalten, das bei Hunden zu Vergiftungen führt.

Besondere Vorsicht ist aber auch bei Zuckerersatz- bzw Süßstoff Xylit (auch Birkenzucker) geboten. Dieser ist für Hunde bei Verzehr hochgiftig!

 

Daher habe ich heute lecker deftige Thunfischplätzchen für meine Vierbeiner gebacken....vielleicht mag mein Mann die ja auch 😉  

 

 Festtagsplätzchen für Feinschmecker-Hunde

  •  1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 
  • 1 Ei
  • 1/2 EL gehackte Petersilie 
  • ca 100g Vollkornmehl

Alles vermischen bis ein zäher Brei entsteht. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Brei darauf verteilen und bei 150*C eine gute halbe Stunde im Ofen backen. Nach dem Abkühlen klein schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Die Plätzchen halten sich ein paar Tage, wenn sie nicht vorher gegessen werden.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!